logo

Финансы

Мнение: Дотации на холодильники для ягодных кооперативов неэффективны Источник фото: chatelaine.com

Мнение: Дотации на холодильники для ягодных кооперативов неэффективны

Финансы 12 апреля 2019. 12:12 463

Государственная поддержка строительства холодильников для ягод сельхозкооперативов является неэффективной и не станет таковой без разрешения компенсировать стоимость оборудования иностранного производства.

Такое мнение высказал глава общественной организации «Укрсадвинпром» Владимир Печко, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, инициатива Министерства аграрной политики и продовольствия разрешить компенсации за холодильники иностранного производства для сельхозкооперативов не улучшит ситуацию со строительством холодильников, поскольку кооперативы не характерны для данной отрасли.

«Чтобы воспользоваться данной программой, производители должны объединиться в кооператив, а это очень сложно. Люди не могут договориться, например, на чьей территории строить холодильник», — объяснил он.


Для справки: Минагропрод намерен разрешить компенсации сельскохозяйственным кооперативам за покупку холодильников иностранного производства для плодово-ягодной продукции (по программе финансовой поддержки сельхозпроизводителей). Соответствующие изменения в порядок использования средств на господдержку АПК Кабинет министров должен рассмотреть в ближайшее время.

Ранее «Укрсадвинпром» призвал адаптировать государственную программу компенсаций затрат на строительство холодильников для фруктов под ягодные хозяйства, в частности, снизить критерий мощности оборудования с 500 тонн до 50-100 тонн (по программе поддержки садоводства).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги