logo

Финансы

Мнение: Давление на малый бизнес приведет к безработице Источник фото: Ria56.ru

Мнение: Давление на малый бизнес приведет к безработице

Финансы 10 января 2017. 10:10 428

Прекращение работы малого бизнеса приведет к росту безработицы в Украине.

Об этом заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Иван Крулько, сообщается на сайте объединения.

«Не будет бизнеса — не будет рабочих мест. Из-за изменения правил налогообложения с 1 января 2017 г. за последние две-три недели бизнес закрыли 128 тысяч физических лиц-предпринимателей», — отметил он.

По мнению политика, правительство должно по-новому посмотреть на систему налогообложения бизнеса, ведь если в ближайшее время не будет радикальных изменений, «количество безработных в Украине будет только расти, как и количество вызжающих за границу специалистов».

Только в 2016 г., по данным Крулько, из страны на заработки в Европу уехало полмиллиона трудоспособных украинцев. Еще больше людей в Украине будут нуждаться в субсидиях, что является показателем снижения уровня жизни населения и провальной социально-экономической политики власти.

Закрытие малого предпринимательства, убежден политик, означает уменьшение количества налогоплательщиков и, соответственно, поступлений в бюджет.

«Уже в феврале люди почувствуют, каким большим обманом было так называемое повышение минимальных зарплат до 3200 грн и первые последствия такого повышения. Реальные доходы граждан в действительности снизатся из-за тарифной политики и повышения цен на потребительскую корзину», — считает народный депутат.

Новости

Показать все

Блоги