logo

Финансы

Мнение: Агрокредитование только набирает популярность Источник фото: dnl.dn.ua

Мнение: Агрокредитование только набирает популярность

Финансы 16 сентября 2019. 13:20 301

Агрокредитование в классической форме только начинает набирать обороты в Украине. Потому что украинские фермеры привыкли к товарным кредитам, которые им на протяжении долгого времени предоставляли многие компании, а кредитование через финансовые институты зачастую вызывает у них недоумение.

Об этом сообщает финансовый директор UKRAVIT Александр Ильин, сообщает компания «ПроАгро Груп».

«Если развитые страны переходит на агрокредитование, значит, оно имеет более существенные преимущества. И действительно, на сегодняшний день работа с финансовыми институтами в комплексе привлекательнее, чем товарное кредитование. Агрокредитование наберает популярность. Запуская свой финансовый продукт — UKRAVIT Finance, мы заботились, в первую очередь, о преференциях для наших клиентов по сравнению со стандартным кредитованием, от продавца. Ведь работа с финансовыми партнерами, кроме преимущества по цене, дает и другие выгоды: например, если аграрий однажды воспользовался агрокредитованием, это помогает ему в последующем получать все более и более привлекательные условия на другие необходимые для производства элементы, в том числе покупку топлива», — рассказывает Александр Ильин.

По его словам, программа UKRAVIT Finance предлагает уникальные условия агрокредитования: финансирование на приобретение СЗР, микроудобрений и семян UKRAVIT, а также услуг «Института здоровья растений» под ставку 0,01% на первые полгода. При этом клиент и далее может использовать оборотные средства под специальные условия процентной ставки — от 17,9% годовых.

«Процедура оформления остается максимально простой и быстрой: 1 день на предварительное решение и 6-9 дней на получение денег. Но самое главное — абсолютная прозрачность: клиент не платит никаких скрытых комиссий за сопровождение, страхование и прочее — только одноразовая оплата услуг банка при получении средств в размере 1% от суммы кредита. А при небольшой потребности в финансировании, до 500 тыс. грн., клиент может получить нашу продукцию в течение одного дня, оформив Гарантированный платеж от Приват Банка на эксклюзивных условиях — 2% годовых», — уточняет Александр Ильин.


Для справки: Более подробно о финансовых иструментах можно узнать во время конференции «Финансы и налоги в агробизнесе», которая состоится 26 сентября по адессу: г. Киев, Бутик-отель Воздвиженский, ул. Воздвиженская, 60 а, б. Организатор — компания «ПроАгро Груп»


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги