logo

Финансы

Минюст узаконил кассовые аппараты в смартфоне

Минюст узаконил кассовые аппараты в смартфоне

Финансы 09 июля 2020. 11:58 729

Министерство юстиции зарегистрировало приказ Министерства финансов о порядке регистрации и применения программных РРО, а также — приказ об утверждении форм и содержания расчетных документов.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

«В частности, утверждены порядки регистрации, ведения реестра и применения программных регистраторов расчетных операций (прро), определение диапазона, выдачи, резервирования, использования фискальных номеров, присваиваемых электронным расчетным документам во время работы прро в режиме», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в том числе изменения коснулись Порядков о регистрации РРО и книг учета расчетных операций, в частности возможности создания документов в бумажной и/или электронной форме.

«Программное обеспечение «РРО в смартфоне» станет удобным и необременительным функционалом для добросовестных налогоплательщиков», — заверили в Минфине.


Для справки: в 1 августа 2020 г. фискальное приложение для программного РРО будет доступно для полноценного использования для всех желающих на бесплатный основе. Использование РРО, для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц-предпринимателей, станет обязательным с 1 января 2021 года.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги