logo

Финансы

Меморандум с МВФ: какие налоговые изменения ждут бизнес Источник фото: www.espanarusa.com

Меморандум с МВФ: какие налоговые изменения ждут бизнес

Финансы 06 апреля 2017. 08:00 1666

Дальнейшая налоговая реформа предполагает значительное усиление с 1 января 2018 года требований к режиму упрощенного налогообложения, который создает существенный пробел в системе налогообложения Украины.

Об этом говорится в меморандуме Украины с Международным валютным фондом, передает «Интерфакс-Украина».

Согласно тексту меморандума, планируется воздержаться от каких-либо существенных урезаний налогов и от новых освобождений от налогообложения и схем амнистирования. Кроме того, планируется воздерживаться от введения льготного налогообложения за исключением местных налогов на имущество — для компаний, работающих в индустриальных зонах.

Отмечается, что для эффективной гармонизации учета и платежей единого социального взноса и налога на доходы физических лиц соответствующие проекты законов будут представлены в Верховную Раду для принятия до конца апреля 2017 года.

Кроме того, ожидается утверждение парламентом до конца декабря 2017 года законодательного акта о предоставлении Государственной фискальной службе (ГФС) полномочий по использованию косвенных методов проверки выполнения обязательств по уплате налогов и социальных страховых взносов.

Как подчеркивается в тексте, целью дальнейших реформ является повышение эффективности и справедливости налоговой системы.

Новости

Показать все

Блоги