logo

Финансы

Львовские фермеры подсчитали свои дотации

Львовские фермеры подсчитали свои дотации

Финансы 14 сентября 2018. 14:31 407

Дотацию на молоко во Львовской области выдали 10464 физическим лицам, которые содержат боле 15 тысяч голов молодняка крупного рогатого скота. По состоянию на 1 сентября общая сумма дотации составила 11,13 млн грн.

Об этом сообщает Львовская областная государственная администрация.

Согласно принятым документам, Департамент агропромышленного развития сформировал сводную ведомость и подал в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины для выплаты второго транша дотации физическим лицам за содержание молодняка КРС.

Для получения третьего транша дотации, физические лица-владельцы животных должны подать в органы местного самоуправления следующие документы:

- копии паспортов КРС, в случае содержания 10 и более голов молодняка — выписка из Единого государственного реестра животных, выданный Агентством по идентификации и регистрации животных;

- копию паспорта лица — владельца животного;

- копию справки или договора об открытии счета в банке;

- копию идентификационного номера физического лица — владельца животного.

Дотация за молодняк предоставляется за каждые четыре месяца его содержания с нарастающим итогом и с учетом возраста молодняка в размере: за достижением возраста 4 месяца — 300 грн за голову, 8 месяцев — 700 грн, 12 месяцев — 1500 грн. В общем при достижении молодняком 12 месячного возраста каждый владелец животного может получить 2500 грн.


Для справки: Третий этап подачи документов на дотацию продолжается до 1 декабря.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги