logo

Финансы

Львовщина выделила 2,3 млн грн на кредитование аграриев Источник фото: ukranews.com

Львовщина выделила 2,3 млн грн на кредитование аграриев

Финансы 19 июня 2020. 11:28 732

Аграриям Львовской области в рамках комплексной программы поддержки и развития агропромышленного производства области выделили 2,3 млн грн.

Получателями долгожданной помощи являются субъекты хозяйствования агропромышленного комплекса и физические лица, говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации.

В частности, компенсацию процентов по кредитам (займам), привлеченным в банковских учреждениях, аграрии получат в сумме 293,8 тыс. грн и финансовую поддержку в виде льготных кредитов на реализацию бизнес-планов — 1,995 млн грн.

«Финансовую поддержку получили сельскохозяйственные производители, которые привлекли кредитные средства в банковских учреждениях или кредитных союзах на проведение комплекса весенне-полевых работ и приобретение сельскохозяйственной техники. Их финансирование производится помесячно согласно уплаты процентов по кредиту. Кроме этого, 10 субъектам хозяйствования предоставили льготные кредиты под 5% годовых на развитие или начала аграрного бизнеса в селе», — отметила директор департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Юлия Шопская.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги