logo

Финансы

Львовщина лидирует по выплате дотаций за содержание молодняка КРС

Львовщина лидирует по выплате дотаций за содержание молодняка КРС

Финансы 24 декабря 2018. 11:47 527

Приказом Министерства аграрной политики и продовольствия Украины от 14 декабря 2018 г. (№595) утверждено распределение средств, предусмотренных для выплаты физическим лицам специальной бюджетной дотации за выращивание молодняка крупного рогатого скота.

Об этом говорится в сообщении Львовской облгосадминистрации.

Финансовую поддержку в сумме 15,4 млн грн получат 12,4 тыс. физических лиц за содержание 16,8 тыс. голов молодняка КРС, которые подали документы в сентябре–ноябре текущего года. 

«Это уже третий транш средств, предусмотренный для выплаты дотации физическим лицам в 2018 году. Предыдущеми траншами (на 1 мая и 1 сентября) выплачены дотации 10,5 тыс. физических лиц за содержание 15,2 тыс. голов молодняка КРС на общую сумму 11,4 млн грн», — говорится в сообщении.

Всего за период с апреля по декабрь начислены дотации 15,3 тыс. физических лиц за содержание 21,8 тыс. голов молодняка КРС на общую сумму 26,8 млн  грн.

«Среди всех областей Украины Львовщина занимает первое место по количеству физических лиц, подавших документы на дотацию и второе место по количеству поголовья молодняка КРС, на которое начислена дотация и по сумме начисленной дотации», — говорится в сообщении Львовской ОГА.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги