logo

Финансы

Крупный переработчик рыбы получил 35 млн грн по страховке

Крупный переработчик рыбы получил 35 млн грн по страховке

Финансы 10 февраля 2020. 15:48 1267

СК «Арсенал Страхование» выплатила 35 млн грн страхового возмещения Klion Group — крупнейшему импортеру рыбы и морепродуктов.

Страховщик возместил убытки, которые компания понесла в результате масштабного пожара на складе по хранению замороженных морепродуктов, консервов и пресервов, говорится в сообщении «Арсенал Страхование». 

Как отмечается, крупная выплата осуществлена по договору добровольного страхования имущества — страховая компания обеспечивает полное возмещение потери имущества. Из-за пожара, произошедшего по причине технического самовозгорания, пострадало 400 тонн товара. Не весь товар сгорел, частично он покрылся слоем сажи — как ответственный поставщик морепродуктов и рыбы Klion Group утилизировал весь товар, находящийся в момент пожара на складе.

«Главное — не пострадал никто из людей. Что же касается возмещения материального ущерба, то в результате профессиональной совместной работы удалось это сделать оперативно. Обеспечив страховое покрытие своего недвижимого имущества, предприятие не понесло финансовых убытков от пожара», — рассказала управляющий акционер Марина Авдеева.


Для справки: Klion Group — крупнейший импортер рыбы и морепродуктов в Украине. Компания занимает первое место на украинском рынке в сфере продаж и производства качественной продукции из рыбы и морепродуктов. Производственные мощности Klion Group обеспечивают выпуск более 200 наименований продукции высокого качества, а производительность рыбоперерабатывающего предприятия составляет 800 т готовой продукции в месяц.

СК «Арсенал Страхование» входит в ТОП-3 крупнейших страховых компаний Украины и является №1 среди страховщиков с украинским капиталом. Ежедневно компания осуществляет страховых выплат на сумму более 2 млн. грн грн. Средний срок выплат по массовым убыткам не превышает 5-ти рабочих дней. Партнерами украинской компании являются ведущие европейские перестраховщики — HannoverRe, PolishReinsuranceCompany, SCOR SE, Gen.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги