logo

Финансы

Ковалева: Садоводы могут получить господдержку еще в этом году

Ковалева: Садоводы могут получить господдержку еще в этом году

Финансы 07 декабря 2017. 14:54 292

Производители плодово-ягодной продукции имеют возможности получить государственную поддержку еще в 2017 году.

Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева, говорится в сообщении министерства.

Она отметила, что в 2017 г. Минагропрод принял решение не только о погашении кредиторской задолженности перед субъектами хозяйствования в сумме 176,4 млн грн, но и возмещения расходов текущего года на закладку насаждений, уход за ними, строительство шпалер, строительство систем капельного орошения. На эти цели планируется выделение 65,0 млн грн. Для компенсации затрат на строительство холодильников, камер быстрой заморозки фруктов, приобретение линий товарной обработки плодов, специализированных механизмов и техники — 57,9 млн грн.

Срок подачи документов — до 15 декабря 2017 г., в соответствии с порядком использования средств, утвержденного постановлением КМУ от 15.07.2005 № 587.

Ковалева также отметила, что поддержка развития садоводства, ягодоводства и виноградарства будет продолжаться в 2018 году.

«Динамика развития садоводства и ягодоводства в Украине стимулируется спросом на внешнем рынке. Наиболее популярные в странах ЕС ягоды — малина, ежевика, голубика и клюква. Семечковые, косточковые, смородина и земляника преимущественно нашли потребителя на рынке стран СНГ.  Государственная поддержка и практические знания — хорошая предпосылка не только роста объемов производства ягод и фруктов, но и расширения экспортных возможностей сельхозпроизводителей и диверсификации поставок на европейский рынок», — отметила Елена Ковалева.

Новости

Показать все

Блоги