logo

Финансы

Компенсацию процентов по кредитам уже хотят получить 700 фермеров

Компенсацию процентов по кредитам уже хотят получить 700 фермеров

Финансы 21 июня 2019. 10:20 433

Заявки на получение компенсации процентов по привлеченным кредитам в 2019 году подали 700 фермерских хозяйств.

Об этом заместитель министра аграрной политики и продовольствия Виктор Шеремета заявил на съезде Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины, сообщает пресс-служба Минагропрода.

«По этому году, на сегодня уже 700 фермерских хозяйств подали заявки на компенсацию процентов по привлеченным кредитам. Минагрополитики работает над расширением направлений государственной поддержки. Планируется включить в компенсацию 70% за приобретенное оборудование зерновые кооперативы», — сообщил Шеремета.

Он напомнил, что в Украине для поддержки фермерства предусмотрена отдельная бюджетная программа на 800 млн грн, которая действует по семи направлениям. Кроме того, фермеры могут воспользоваться другими правительственными программами поддержки, в частности, о компенсации расходов на технику, посадочного материала.

По словам заместителя министра, в прошлом году около 10 тыс. юридических лиц — фермерских хозяйств воспользовались государственной поддержкой на общую сумму свыше 1 млрд грн.

Выступая на съезде, и. о. министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева отметила, что перед министерством и перед ассоциацией фермеров стоят общие вызовы и задачи.

«Молодежь должна оставаться в селе, и мы своими скоординированными наработками должны обеспечить для этого все условия. Мы должны поддерживать их в желании заниматься фермерским высокоэффективным хозяйством, использовать высокие технологии, быть конкурентоспособными, выходить на экспортные рынки, получать прибыль», — считает Трофимцева.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги