logo

Финансы

Кабмин выводит из тени торговлю животноводческой продукцией на селе Источник фото: gorod.cn.ua

Кабмин выводит из тени торговлю животноводческой продукцией на селе

Финансы 29 июля 2020. 09:10 808

Налогом будут облагаться только 30% стоимости проданной животноводческой продукции. 

Такие изменения в рассчеты среднемесячного совокупного дохода семьи (домохозяйства) для всех видов социальной помощи 22 июля 2020 г. принял Кабинет министров Украины, говорится в сообщении Ассоциации свиноводово Украины.

«Сейчас, из-за влияния доходов от продажи сельскохозяйственных животных, молока, мяса и другой продукции животноводства на получение субсидий, «приусадебники» не декларируют эти доходы и не идентифицируют животных. Чтобы вывести торговлю животноводческой продукцией на селе из тени, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства инициировало изменения в порядок исчисления среднемесячного совокупного дохода семьи (домохозяйства)», — говорится в сообщении.

Так, согласно пункту 11 Порядка одобренного постановления, «доходы от реализации молока и молочного сырья, а также продукции животноводства будут учитываются в размере 30% начисленных сумм». То есть, только 30% стоимости проданной продукции будут облагать налогом и учитывать в сумму доходов семьи.

«Соответствующие изменения будут способствовать равному доступу к государственной помощи, объективности при назначении льготы и упрощению необходимых документов», — отмечают в АСУ. 

Также уточняется, что согласно Справочника признаков доходов физических лиц, доходы от продажи продукции животноводства — это доходы, полученные от продажи собственной продукции животноводства групп 1-5, 15, 16 и 41 УКТ ВЭД: животные; мясо и съедобные субпродукты; рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; молоко и молочные продукты; яйца птицы; натуральный мед; пищевые продукты животного происхождения; другие продукты животного происхождения; жиры и масла животного или растительного происхождения; продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного или растительного происхождения; готовые пищевые продукты из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных; шкуры необработанные (кроме натурального и искусственного меха) и выделанная кожа.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги