logo

Финансы

Зернотрейдеры вложили в украинские порты 10-значную сумму Источник фото: odessaguide.net

Зернотрейдеры вложили в украинские порты 10-значную сумму

Финансы 03 февраля 2016. 15:45 1162

Агропромышленные компании Noble Agri (Китай) и Bunge (США) вложили в строительство зерновых терминалов в Николаевском порту более 2 млрд грн.

Об этом говорится в отчете Кабинета министров Украины на его официальном сайте.

От китайской компании порт получил 500 тыс. грн на строительство зернового комплекса. Партнеры из США помогли построить зерновой терминал и маслоэкстрационный завод.

В Одесском порту транспортная компания «Бруклин — Киев» строит зерновой комплекс мощность 4,5 млн т/год. $60 млн в этом проекте выделил Европейский банк реконструкции и развития. В ноябре 2015 г. он дал еще $40 млн компании GN Terminal Enterprises для увеличения мощности зернового терминала в том же порту и одобрил кредитование компании MV Cargo Ltd для строительства еще одного зернового терминала в порту Южный. Украинский представитель немецкой компании HPC-Hamburg продолжает осваивать 5,18 млрд грн для проекта по расширению контейнерного терминала на Карантинном моле Одесского морского порта.

Также в отчете говорится о меморандуме о намерениях построить еще один терминал между Ильичевским портом и французской компанией Soufflet Negoce.


Для справки: Общий грузооборот морских портов Украины в 2015 году составил 144,83 млн т. Переработка экспортных грузов достигла 104,21 млн т, импортных — 18,97 млн т.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги