logo

Финансы

Только 3% клиентов-агропредприятий ОТП Лизинг попросили отсрочку платежей из-за карантина

Только 3% клиентов-агропредприятий ОТП Лизинг попросили отсрочку платежей из-за карантина

Финансы 22 апреля 2020. 10:53 833

Операционная деятельность компании во время карантина никак не изменилась, и особых проблем в работе с клиентами не наблюдается. Только 3% аграриев попросили рассмотреть отсрочку платежей без штрафов.

Об этом сообщил начальник отдела корпоративных продаж компании OTP Leasing Вадим Кудрей во время пресс-конференции.

«Если у клиента возникают трудности с платежами, мы готовы дать отсрочку до конца карантина без штрафных санкций. На сегодня это до 24 апреля, но если карантин будет продлен, то специальные условия также будут действовать до того времени, — говорит Вадим Кудрей. — В целом мы изначально предлагаем агро клиентам сезонные графики, потому сейчас у большинства из них максимально низкие платежи.»

Также он добавляет, что если смотреть на европейские банки, то там ситуация намного хуже. В Украине, в агро сегменте, можно сказать проблем, связанных с COVID-19, нет.

«Сегодня реальные трудности у тех, кто пострадал из-за неурожая, плохих климатических условий в некоторых районах страны. А карантин и даже открытие рынка земли не приводят к массовому пересмотру инвестиционных планов аграриев», — отмечает он.

Вадим Кудрей также добавил, что есть люди, которые хотят спекулировать на этой теме, но таких единицы.


Для справки: компания «АМАКО Украина» вместе с ОТП Лизинг предлагают кредитную линию ЕБРР EU4Business и получение гарантированного гранта -10% на приобретение сельхозтехники, коммерческих автомобилей IVECO и полуприцепов Bodex.

Также есть возможность приобретения оросительных систем WESTERN с 0% ставки финансирования сроком до 2 лет.


Наталия Помянская, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги