logo

Финансы

Итоги года: программа дотаций для аграриев на Львовщине полностью реализована Источник фото: pravda.if.ua

Итоги года: программа дотаций для аграриев на Львовщине полностью реализована

Финансы 16 декабря 2020. 14:56 1022

Департамент агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации провел последнее в 2020 г. заседание конкурсной комиссии по определению участников областной комплексной программы поддержки и развития агропромышленного производства Львовской области на текущий год.

Как говорится в сообщении ОГА, благодаря областной поддержке в 2020 году субъекты хозяйствования получили средства по следующим направлениям:

- поддержка путем компенсации процентов по кредитам и договорам лизинга — 26 заявителей на сумму 1,7 млн грн;

- поддержка в виде льготных кредитов на реализацию бизнес-планов — 19 заявителей на сумму 4,9 млн грн;

- поддержка сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов в виде частичного возмещения стоимости приобретенного оборудования — 3 заявителя на сумму 191 тыс. грн;

- поддержка органического производства в виде частичного возмещения стоимости сертификации — 11 заявителей на сумму 194,5 тыс. грн;

- поддержка субъектов пчеловодства и песчаников в виде частичного возмещения стоимости приобретенного племенного материала пчел и паспортизации пасеки — 29 заявителей на сумму 21,5 тыс. грн;

- поддержка семейных фермерских хозяйств в виде безвозвратной финансовой помощи на реализацию инвестиционного проекта — 12 заявителей на сумму 516,7 тыс. грн.

Кроме того средствами программы погасили задолженность по финансовой поддержке за прошлый год и профинансировали участие в Международной выставке «Агро 2020», а также предоставили софинансирование проекта «Развитие сельского предпринимательства и инфраструктуры агротуристического кластера «ГорбоГоры», который финансируется за счет средств государственного бюджета полученных от Европейского Союза.

«В целом выделенные из областного бюджета средства распределены в полном объеме, что позволило удешевить 34 млн грн кредитов, привлеченных на проведение комплекса полевых работ и приобретение сельскохозяйственной техники, а также стоимость сертификации органического производства для 11 субъектов хозяйствования. Приступили к реализации 19 малых бизнес-проектов в аграрной отрасли, что позволило создать 20 новых рабочих мест, посадить 70 га ягодников, провести модернизацию производства в 3 хозяйствах и тому подобное. Средства, предоставляемые аграриям под льготные кредиты уже начали возвращаться в областной бюджет. В течение года аграриями возвращено в бюджет развития около 6 млн грн ранее полученных кредитов», — отметила директор департамента агропромышленного развития Людмила Гончаренко.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги