logo

Финансы

Инжиниринговые компании готовы привлекать дешевые деньги на проекты по переработке

Инжиниринговые компании готовы привлекать дешевые деньги на проекты по переработке

Финансы 25 июня 2020. 11:30 754

В Украине за последние несколько лет не было реализовано крупных проектов по глубокой переработке. Понимая, что отрасли нужно развиваться, инжиниринговая компания Convex International GmbH предоставляет партнерам финансовые инструменты для создания мощностей по переработке при поддержке немецких банков.

Об этом сообщил управляющий партнер компании Convex International GmbH Иван Дралюк во время форума «Зерно. Переработка. Прибыль», организованного компанией AgroInsightex.

«Мы можем предоставлять финансирование как маленьким фермерским хозяйствам, так и большим компаниям. Когда требуется финансирование под строительство элеватора на 20-30 тыс. т единовременного хранения, фермеру достаточно иметь нормальную финансовую отчетность по украинскому законодательству. Если же проект крупнее и требует финансирования на 5 лет и больше, компания должна иметь отчетность по международным стандартам», — отмечает Иван Дралюк.

По его словам, в отрасли глубокой переработки у компании пока нет реализованных проектов в Украине, но есть ряд уже работающих элеваторов, под которые было привлечено финансирование. Например, элеватор «Вапнярка» ГК «Эпицентр К», который в рейтинге «Элеватор 2020» победил в номинации «Инновационный элеватор». Также Convex International GmbH имеет партнерские отношения с компаниями «Сварог» и «Витагро» (Vitagro), и многими другими украинскими аграрными холдингами.

«Кроме строительства элеваторов, мы готовы участвовать в проектах строительства заводов по глубокой переработке и привлекать финансирование на 10 лет и больше», — отмечает Иван Дралюк.

Касательно стоимости финансовых ресурсов, по его словам, все зависит от заемщика, поставщика оборудования, проекта и периода финансирования. Для таких капиталоемких проектов мы готовы будем привлечь финансовые ресурсы под очень низкие процентные ставки. По его мнению стоимость финансовых ресурсов будет менее 2%. Как отметил Иван Дралюк, уже не для одной компании на строительство элеваторов в Украине им удалось привлечь такой дешевый кредитный ресурс.


Для справки: международная компания Convex International GmbH (главный офис находится в г. Кельн, Германия) специализируется на разработке и внедрении инновационных решений в агропромышленный комплекс. Представительство Convex International GmbH в Украине занимается проектированием и инжинирингом, выполняет подбор оптимальной технологической базы, предоставляет услуги организации проектного финансирования и поставки оборудования ведущих мировых производителей.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги