logo

Финансы

Инвесторы ищут продукты на растительной основе

Инвесторы ищут продукты на растительной основе

Финансы 21 января 2021. 19:00 1220

Инвесторы проявляют все больше и больше интереса к сектору альтернативных продуктов питания.

Об этом рассказал управляющий директор Veg Capital Мэтью Гловер, передает Forbes.

По его словам, когда дело доходит до употребления растительной пищи, у них никогда не было так много вариантов, как сегодня. Нынешний рост сектора — это именно то, что вызывало интерес инвесторов, потому что успех порождает еще больший успех. 

«Инвесторы видят достижения таких компаний как Beyond Meat и Oatly, и хотят оторвать себе кусок веганского пирога», — говорит он.

Основатель Clear Current Capital Курт Олбрайт также добавляет, что рост финансирования продуктов питания на растительной основе связан с растущим потребительским спросом на прозрачность всей цепочки поставок продуктов питания.

«Потребители хотят знать, откуда берутся их продукты, — объясняет он. — Это проливает свет на проблемы жестокого обращения с животными, экологические проблемы, небезопасные методы ведения бизнеса и опасные условия труда в традиционной мясной промышленности».

N.B. Рынок заменителей молока и мяса вырастет почти на 1000%

Однако эксперты отмечают: чтобы привлечь инвесторов, производителям альтернативной пищи нужно продемонстрировать, что у них есть хороший потенциал. Как показывает практика, около 20% новых предприятий терпят крах в течение первого года своей деятельности.

Как и в любом другом секторе, стартапы сталкиваются с рядом проблем при построении своего бизнеса, которые стремятся решить. Конечно, одна из самых больших проблем — это финансирование.

Тем не менее, сектор продуктов питания на растительной основе в последние годы процветает. Каждый месяц выпускаются интересные продукты. Например, в прошлом году было объявлено, что McDonald's разработала новую платформу на растительной основе, которая может уступить место линейке вегетарианских продуктов. А совсем недавно, в 2021 году, Taco Bell объявила о планах протестировать пункт меню, приготовленный из заменителя говядины Beyond Meat.

Однако стать процветающей компанией по производству продуктов питания на основе растений непросто — существует жесткая конкуренция, а разработка вкусных и полезных рецептов может стоить больших денег.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги