logo

Финансы

IFC вложит в украинские проекты $250 млн

IFC вложит в украинские проекты $250 млн

Финансы 13 июня 2017. 09:28 651

Экономика Украины начинает восстанавливаться и появляется больше проектов, которые хотелось бы поддержать, так как они важны для долгосрочного роста и развития страны.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» рассказал руководитель регионального офиса IFC в Беларуси и Украине Джейсон Пеллмар.

«Например, в марте мы подписали соглашение о предоставлении $37 млн (строящемуся зерновому терминалу — Прим. ред.) MV Cargo. В июне и за следующие два-три месяца мы рассчитываем, что сможем инвестировать и мобилизовать финансирование в размере около $150 миллионов на поддержку новых проектов и новых клиентов. Я думаю, что в целом по 2017 календарному году мы выйдем примерно на $250 млн», — говорит он. 

По его словам, на сегодня IFC инвестировала более чем $3,2 млрд в 90 проектов в разных секторах экономики. Это долгосрочные инвестиции, которые включают как собственные средства IFC, так и средства, привлеченные от других инвесторов. Кроме долгосрочного финансирования, также выделили около $1 млрд в рамках программы Глобального торгового финансирования.

«В Украине огромные потребности в инвестициях в разных секторах, и мы видим свою задачу не только в том, чтобы напрямую финансировать отдельные проекты, но и в том, чтобы демонстрировать долгосрочный потенциал страны и другим инвесторам», — говорит Джейсон Пеллмар.

Представитель IFC также отметил, что в последние несколько лет основной фокус работы корпорации был на поддержке украинского агробизнеса по всей вертикале производства.

«Поддержка агробизнеса останется важной частью нашей стратегии и в будущем, так как это один из локомотивов украинской экономики. Кроме того, Украина может играть гораздо большую роль в глобальной продовольственной безопасности, продолжать наращивать экспорт и увеличивать добавленную стоимость своего экспорта», — пояснил Джейсон Пеллмар.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги