logo

Финансы

IFC даст $2,6 млн на обучение украинцев правильно обращаться с молоком

IFC даст $2,6 млн на обучение украинцев правильно обращаться с молоком

Финансы 07 мая 2019. 09:36 429

Международная финансовая корпорация (IFC) выделила $2,6 млн для финансирования консультативной программы, направленной на развитие молочной отрасли Украины.

Об этом сообщается на сайте IFC.

«Цель проекта — способствовать росту молочной промышленности в Украине путем повышения операционной эффективности и производительности молочных производителей, улучшения доступа фермеров к ресурсам, услугам и финансированию, а также путем поддержки модернизации молочных заводов», — говорится в описании проекта.

Также корпорация будет добиваться повышения способности переработчиков молока экспортировать свою продукцию.

«Этот проект послужит платформой, на которой IFC будет налаживать партнерские отношения с заинтересованными сторонами в молочной промышленности с целью повышения рентабельного производства высококачественного молока и поддержки консолидации и модернизации молокоперерабатывающей промышленности, чтобы она стала конкурентоспособной на мировом экспортном рынке», — уточняют в IFC.

Во время пилотной фазы проекта IFC разработает, протестирует и проверит инструменты, подходы и партнерства, которые позволят на этапе расширения проекта поддержать развитие более 600 молочных кооперативов в Украине, которые объединяют или обслуживают более 40 тыс. мелких производителей молока и охватывают более 30 тыс. молочных фермеров.

Проект запущен 29 января 2018 г. и завершится 31 декабря 2019 г.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги