logo

Финансы

Гройсман насчитал в АПК капитальных инвестиций больше, чем Госстат Источник фото: Правительственный портал

Гройсман насчитал в АПК капитальных инвестиций больше, чем Госстат

Финансы 22 марта 2019. 16:28 440

Капитальные инвестиции в агропромышленный комплекс в 2018 году составили 90 млрд грн, из них 25 млрд грн — в переработку.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман во время аграрного форума «Agroport West Lviv — 2019», пишет «Интерфакс-Украина».

«В прошлом году в агропромышленный комплекс было вложено 90 млрд грн капитальных инвестиций, почти 25 млрд грн — средства, вложенные в переработку… Мы еще не использовали даже на треть наш потенциал (в агропромышленном комплексе — ред.)», — сказал он.

По его словам, удельный вес АПК в ВВП Украины занимает 17%, однако только 4% из них — это переработанная продукция, остальное — сырье.

«Наша задача — изменить эту структуру. Не менее четверти валового продукта должно приходиться на агропромышленный комплекс. Мы должны увеличивать углубленную переработку украинской продукции», — добавил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что выращенная в Украине продукция представлена в 190 странах мира.


Для справки: по данным Госстата, капитальные инвестиции в сельское хозяйство, охоту и предоставление связанных с этим услуг в январе–декабре 2018 г. выросли на 13,8% и составили 65,9 млрд грн, против почти 57 млрд грн в 2017 г.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги