logo

Финансы

Гройсман: Двигатель национальной экономики — инновации и инвестиции Источник фото: Правительственный портал

Гройсман: Двигатель национальной экономики — инновации и инвестиции

Финансы 05 октября 2017. 13:53 283

В Украине в 2018 году рост экономики будет на уровне 3%, но этого недостаточно для быстрых и качественных изменений. Нужно еще сделать ряд шагов для роста национальной экономики.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе работы Киевского экономического форума 2017.

По его словам, правительству нужно сделать «критическую массу условий», при которых инвестиции в страну будут расти и, как следствие, будет рост национальной экономики.  

«Мы должны создать новое законодательство для приватизации в стране. Мы должны сформировать полноценное законодательство по формированию индустриальных парков как важного фактора развития национальной экономики», — отметил он.

По его словам, Кабмин впервые заложил в государственный бюджет 2018 г. Фонд поддержки инноваций.

«Мы только начинаем этот путь, но я точно знаю, что инновационные решения будут в Украине достаточно серьезно развиваться как целостный продукт. Я точно знаю, что в каждом уголке мира, где создаются инновации, там присутствует украинский интеллект, там есть украинцы, которые создают этот продукт. Мы должны сделать все для того, чтобы этот продукт был создан в нашей родной стране», — подчеркнул он.

За последний год создан офис сопровождения инвестиций, отметил Гройсман, и это направление нужно развивать.

«Эта институция очень серьезно нужна на местах и сейчас будет роздана региональная сеть. Наша задание чтобы бизнес чувствовал себя комфортно, чтобы мы, как власть, создали достойные условия инвестирования и достижения той цели, которая стоит перед бизнесом —  получении прибыли», — сказал Гройсман.

Новости

Показать все

Блоги