logo

Финансы

Green Deal стимулирует инвестиции в фермы по выращиванию насекомых

Green Deal стимулирует инвестиции в фермы по выращиванию насекомых

Финансы 20 января 2021. 14:59 1126

Новое «зеленое» соглашение European Green Deal будет косвенно стимулировать инвестиции в фермы по выращиванию насекомых, способствовать их расширению, а также внесет ясность в регулирование сектора.

Такого мнения придерживаются представители Международной платформы насекомых для пищи и кормов (IPIFF), передает allaboutfeed.

В настоящее время по всему континенту строятся фермы. Потребуется пара лет, прежде чем они выйдут на максимальную производственную мощность, поставляя высококачественные кормовые ингредиенты для сектора аквакультуры, а также производства кормов для птицы и свиней.

При этом IPIFF ожидает, что будущие изменения в законодательстве (например, разрешение на новые субстраты, разработка органических стандартов для выращивания насекомых) внесут значительный вклад в увеличение спроса на насекомых и продукты их переработки.

Уже сейчас подобные фермы способствуют сокращению пищевых отходов, так как они перенаправляются на корм для насекомых. По этому вопросу IPIFF сотрудничает с Европейской Комиссией, чтобы разнообразить список разрешенных субстратов для их выращивания.

Также ожидается расширение применения самых насекомых в кормовой индустрии.

N.B. «Зеленый курс» ЕС: украинские аграрии поймут ценность лесов

«Строительство новой инфраструктуры требует времени. Мы заметили, что пандемия Covid дала возможность участникам рынка переоценить то, как функционируют цепочки поставок продуктов питания. Теперь растет интерес к местным решениям, которые обеспечивают устойчивое производство кормов и еды», — отметили в IPIFF.


Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги