logo

Финансы

Спецрежим НДС просят ввести для малых и средних фермеров Источник фото: zak.sfs.gov.ua

Спецрежим НДС просят ввести для малых и средних фермеров

Финансы 28 сентября 2018. 18:00 780

В Украине нужно ввести спецрежим возмещения НДС для малых аграрных производителей, соответствующий законопроект уже разработан надо только поддержка Верховной Рады для его принятия. 

Об этом заявил председатель комитета Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины (АФЗУ) Иван Слободяник, сообщает Agronews.

«Что касается идеи по «квазиаккумуляции» НДС для малых хозяйств. Если депутаты это поддержат — нашим комитетом был разработан законопроект. Он не внесен еще никуда, просто есть текст. Собственно со спецрежимом для небольших хозяйств», — сказал Слободяник в четверг на круглом столе на тему государственной поддержки аграриев.

По его мнению, в случае принятия этого закона, в Украине удастся изменить сами акценты предоставления господдержки агробизнеса.

«Малые хозяйства по крайней мере будут задекларированы приоритетом в аграрной политике», — отметил Слободяник

Ранее спецрежим возмещения НДС оставался у фермеров, которые могли за его счет закупать технику, удобрения, семена и т.д. Сейчас малые хозяйства лишены такой возможности. В свете отсутствия доступа аграриев к дешевым кредитам, постоянно растущих цен, в условиях естественной жары 2017 года, отмена данного специального режима нанесла по малому бизнесу серьезный удар.

По мнению многих экспертов, введение такой системы налогообложения будет способствовать детинищации фермерских хозяйств.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги