logo

Финансы

Фермер с Виннитчины одним из первых получил кредит 5-7-9%

Фермер с Виннитчины одним из первых получил кредит 5-7-9%

Финансы 11 февраля 2020. 09:40 3085

Фермер из Немировского района (Винницкой обл.) Андрей Вечерук одним из первых получил в «Ощадбанке» кредит по государственной программе для малого предпринимательства «Доступные кредиты 5-7-9%».

Средства в размере 500 тыс. грн, взятые на год под 7%, аграрий намерен потратить на приобретение нового трактора, пишет Vlasno.

При этом 20% стоимости трактора фермер, по условиям кредитования, покрыл свой счет. 

Рассчитаться с банком ндрей Вечерук планирует уже в этом году.

«Раньше брал в «Ощадбанке» кредиты под 17%, а теперь дали под 7%. Думаю, во время жатвы соберем пшеницу и «закроем» кредит», — аграрий.


Для справки: программа «Доступные кредиты 5-7-9%» предусматривает кредитование малого бизнеса в государственных банках на сумму до 1,5 млн сроком до 5 лет. Согласно условиям кредитования, эти средства должны быть использованы на приобретение и/или модернизацию основных средств, транспортных средств, используемых в коммерческих целях, а также на строительство или ремонт хозяйственных построек, кроме офисов. Процентная ставка таких кредитов колеблется от 5 до 9% годовых. Для предпринимателя, получившего кредит по ставке 7-9%, она может быть уменьшена до 5% при условии создания рабочих мест.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги