logo

Финансы

Эксперты рассказали, во что инвестировать в АПК

Эксперты рассказали, во что инвестировать в АПК

Финансы 09 декабря 2015. 18:05 965

Наиболее интересным направлением для инвестиций в агросекторе сейчас является логистика, обслуживающая экспорт.

Такое мнение высказал аналитик UniCredit Bank Андрей Приходько, пишут «Вести».

К примеру, по его словам, уже объявлено об инвестициях в строительство портового терминала в порту «Южный».

«Этот сегмент наименее рисковый, так как он не зависит от традиционных сельскохозяйственных рисков (погода, снижение цен на зерно, рост цен на семена и удобрения)», — уточнил эксперт.

Перспективными, по мнению аналитика Pro Capital Investment Виктории Агапитовой, являются также строительство специализированных овоще- и фруктохранилищ, элеваторов, мукомольных производственных площадок и маслозаводов.

«Актуальными остаются и проекты, направленные на производство энергии из возобновляемых источников и биотоплива. Ежегодно в Украине производится около 60 млн т соломы и кукурузных стеблей. Поэтому вопрос сырьевого обеспечения таких установок уже заведомо решен», — отмечает она.

Виктория Агапитова также добавила, что аграрии способны заинтересовать крупных международных инвесторов, потому стоит ожидать, что уже в следующем году произойдет несколько крупных сделок.


Для справки: Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в агропродовольственный сектор экономики Украины за 9 месяцев 2015 г. сократились на 8,5%. За январь-сентябрь объемы ПИИ в сельское хозяйства, охоту и предоставления связанных с ними услуг составили $547,5 млн, что на $69,6 млн меньше, чем на начало года. В тоже время, вложения в пищевую промышленность за этот же период сократились на $213,5 млн и, по состоянию на 1 октября, составили около $2,5 млрд.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги