logo

Финансы

Эксперт: Земельная реформа не привлечет ожидаемых инвестиций

Эксперт: Земельная реформа не привлечет ожидаемых инвестиций

Финансы 17 июля 2020. 11:15 1000

Недостаточная либеральность земельной реформы снизила вероятность прихода иностранных инвесторов.

Такое мнение высказал генеральный директор OTP Leasing Андрей Павлушин, оценивая возможность прихода инвестиций в агропромышленную отрасль, во время финансовой панели в рамках Grain Ukraine. Limited Edition 2020

«Надежды на земельную реформу не оправдались. А ее недостаточная либеральность снизила вероятность прихода иностранных инвесторов», — отметил Андрей Павлушин.

По словам соучредителя аналитического «Центра экономического восстановления» Анатолия Амелина, в связи с пандемией все активные инвестиции поставлены на паузу. «К тому же, в стране нет секторальной стратегии развития, а в таких условиях инвестору не интересно вкладывать деньги, ведь инвестор — не спонсор», — отметил Анатолий Амелин.

Член правления наблюдательного совета банка «Восток» Александр Куперман высказал мнение, что в стране достаточно собственных ресурсов, но проблема не в количестве денег, а в недоверии. По его словам, даже не смотря на это, при наличии нормального ликвидного инструмента, такого как земля, даже локальные банки начнут кредитовать под адекватные проценты, а иностранные — придут с инвестициями.


Для справки: Grain Ukraine — международная отраслевая платформа для диалога крупнейших представителей зернового рынка, руководителей украинских агропродовольственных компаний, коммерческих и инвестиционных банков, логистических и сырьевых компаний, а также технологических трендсеттеров. Здесь обсуждают последние тенденции аграрного рынка, развитие устойчивых бизнес-моделей и внедрение агроинноваций.

Организатор Grain Ukraine — компания Ideas First, соорганизатор — группа компаний ТИС.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги