logo

Финансы

ЕБРР выделяет 500 млн грн на лизинг сельхозтехники Источник фото: Facebook // Anton Usov

ЕБРР выделяет 500 млн грн на лизинг сельхозтехники

Финансы 15 августа 2017. 15:08 1526

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в Украине предоставляет компании «ОТП Лизинг» кредит в национальной валюте в размере 514 млн грн. (эквивалент $20 млн).

Как говорится в сообщении ЕБРР, используя эти средства, «ОТП Лизинг» сможет увеличить объемы предоставления финансового лизинга в национальной валюте для малых и средних предприятий (МСП).

 «Кредит от ЕБРР станет залогом реализации стратегии развития «ОТП Лизинг», направленной на диверсификацию клиентской базы и выход в сегмент мелких сельхозпроизводителей с земельным банком от 5000 гектаров», — говорится в сообщении банка.

Директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер подчеркнул, что проект будет способствовать развитию в Украине кредитования в национальной валюте, а это, в свою очередь, усилит рыночные позиции и конкурентоспособность отечественных малых и средних предприятий«.

«Сотни средних и малых предприятий и фермерских хозяйств получат возможность взять в лизинг сельхозтехнику, что будет способствовать значительному оживлению этого сегмента экономики, а также кредитованию в гривне. Это первая сделка ЕБРР в национальной валюте за все время работы банка в Украине», — сообщил ведущий советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов в Facebook.

Он также отметил, что совокупный размер финансирования ЕБРР и АО «ОТП Банк» компании  «ОТП Лизинг» для поддержки лизинговых операций в агросекторе Украины составил около 1 млрд грн.

«Мы неоднократно заявляли, что «ОТП Банк» ориентирован на потребности МСБ. Мы разработали целую линейку продуктов и сервисов: от специального овердрафта и тарифных пакетов до комплексного кредитного проекта под названием «ОТП Агрофабрика». А сегодня мы говорим о более чем наглядном воплощении нашей стратегии — о свежих инвестициях в развитие украинского МСБ общим объемом 1 млрд грн», — отметил председатель правления ПАО «ОТП Банк» Тамаш Хак-Ковач.


Для справки: ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. С начала деятельности Банка в стране в 1993 году его совокупные обязательства составили почти €12,2 млрд в рамках 377 проектов.

ООО «ОТП Лизинг» — универсальная лизинговая компания, входящая в состав европейской финансовой группы OTP Group. Компания была основана в июне 2008 года как дочернее предприятие ПАО «ОТП Банк». «ОТП Лизинг» работает во всех сегментах рынка с ведущими производителями техники, спецтехники и автотранспорта, предоставляя услуги лизинга.

Новости

Показать все

Блоги