logo

Финансы

Доплата фермерам по ЕСВ: обнародован алгоритм получения Источник фото: minfin.com.ua

Доплата фермерам по ЕСВ: обнародован алгоритм получения

Финансы 06 августа 2020. 16:34 1431

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства провело онлайн-конференцию, в ходе которой разъяснило порядок получения доплаты по единому социальному взносу (ЕСВ) для фермерских хозяйства (постановление КМУ от 22 мая 2019 № 565).

Об этом говорится в сообщении Луганской облгосадминистрации.

Как отмечается, получателями помощи являются члены/главы семейного фермерского хозяйства без статуса юридического лица, которое образовано в соответствии со статьей 81 Закона Украины «О фермерском хозяйстве» и зарегистрировано плательщиком единого налога четвертой группы.

Размер компенсации начисляется в течение 10 лет от 0,9 до 0,1 минимального страхового взноса исключительно при условии уплаты остальных взноса головой СФХ.

Для получения доплаты:

1. Глава СФХ обязан уплачивать единый взнос, начисленный за календарный квартал, до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается единый взнос.

2. Глава СФХ подает не позднее чем за пять рабочих дней до начала месяца в территориальный орган ГНС по месту своего учета в качестве плательщика взноса соответствующие заявления от себя и всех членов семейного фермерского хозяйства по утвержденной форме. К заявлениям председатель СФХ добавляет копию договора (декларации) о создании семейного фермерского хозяйства.

3. Территориальный орган ГНС рассматривает заявления в течение трех рабочих дней. По результатам в реестре страхователей делаются отметки о праве члена/председателя семейного фермерского хозяйства на получение доплаты или в случае отказа сообщается об этом председатель СФХ.

«Право на получение доплаты члены / головы семейного фермерского хозяйства имеют с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления», — уточнили в министерстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги