logo

Финансы

«Дочки» крупного переработчика масличных в Украине и Сербии получат $10 млн от ЕБРР

«Дочки» крупного переработчика масличных в Украине и Сербии получат $10 млн от ЕБРР

Финансы 10 июля 2019. 09:43 316

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит $10 млн кредита агропромышленной группе «Содружество», одному из крупнейших мировых переработчиков сои.

Согласно информации банка, средства пойдут на финансирование оборотного капитала для дочерних компаний группы в Сербии и Украине, сообщает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, ЕБРР организует $80 млн кредита на финансирование капитальных затрат и оборотного капитала для дочерней компании «Содружества» в Турции. Ожидается, что ЕБРР выделит $55 млн, а остальная часть кредита ($25 млн) будет синдицирована.

Стоимость всего проекта оценивается в $87,5 млн. Средства будут направлены на частичное финансирование покупки производственного объекта в Измире (Турция), модернизацию приобретенного объекта и финансирование оборотного капитала для расширения деятельности в Турции.

По данным банка, финансирование позволит компании расширить базу поставщиков в Украине и Сербии и поддержит покупку активов в Турции.


Для справки: ГК «Содружество» основана в 1994 году, имеет штаб-квартиру в Люксембурге и свыше 30 предприятий в 20 странах. Компания работает в регионах России, СНГ, Скандинавии, Северной Европы, Средиземноморья, Ближнего Востока, Центральной и Латинской Америки.

Занимается торговлей с/х товарами (шротом, маслами и зерном), переработкой соевых бобов и рапса, предоставлением логистических услуг.

В августе-2015 «Содружество» приобрело контрольный пакет акций Sarcom (Парагвай), а в декабре-2018 купило активы турецкой компании Altinyag. 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги