logo

Финансы

Четыре шага для получения дотаций на развитие аквакультуры

Четыре шага для получения дотаций на развитие аквакультуры

Финансы 08 октября 2018. 17:49 653

На программу государственной поддержки, которой могут воспользоваться производители аквакультуры, уже направлено более 1 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Государственного агентства рыбного хозяйства.

Как отмечается, в общем 200 млн грн предусмотрено бюджетом в 2018 году по государственной программе частичной компенсации процентной ставки по банковским кредитам, привлеченным для покрытия расходов, связанных с осуществлением деятельности в отраслях: овцеводство, козоводство, пчеловодство, звероводство, кролиководство, шелководство и аквакультура.

«По этому направлению получателям уже перечислено 1 млн 65 тыс. грн. Производители аквакультуры могут воспользоваться указанной программой с целью удешевления привлеченных кредитов. Это не только уменьшит финансовую нагрузку, но и позволит товаропроизводителям увеличивать объемы производства», — сообщил глава Госрыбагентства Ярослав Белов.

По словам главы ведомства, компенсацию процентов по программе государственной поддержки могут получить как юридические лица, так и физические лица-предприниматели. Размер компенсации составляет 1,5 учетной ставки НБУ, но не превышает размера, предусмотренного кредитным договором, уменьшенным на 3 процентных пункта.

Для того чтобы воспользоваться правительственной программой частичной компенсации процентной ставки по банковским кредитам, необходимо:

Шаг 1. Привлечь в банке кредит не более 100 млн гривен.

Шаг 2. Подготовить для подачи оригиналы и копии документов:

- об оплате товаров, работ, услуг для подтверждения использования кредитных средств;

- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований;

- справку, действующую на дату подачи заявки, об отсутствии задолженности по налогам, сборам, платежам, контролируемым органами доходов и сборов;

- согласие о предоставлении Минагропроду информации о заемщике, которая составляет банковскую тайну или содержит персональные данные.

Шаг 3. Подать в банк, с которым заключен договор, заявку с документами.

Шаг 4. Получить средства на текущий счет.

Компенсация процентов осуществляется ежемесячно, исходя из суммы фактически уплаченных заемщиком банку процентов за соответствующий период.

С подробной информацией можно ознакомиться по ссылке или по линку.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги