logo

Финансы

Четыре кооператива на Черкасчине профинансируют из областного бюджета Источник фото: ukranews.com

Четыре кооператива на Черкасчине профинансируют из областного бюджета

Финансы 31 октября 2019. 14:59 426

Почти 2 млн грн финансирования на приобретение нового оборудования для расширения производства получат четыре кооператива Черкасской  области. 

Об этом говорится в сообщении Департамента агропромышленного развития Черкасской облгосадминистрации. 

«Производство сыров, разведение быков, скотоводство — именно в этих отраслях работают кооперативы, которым направят средства на развитие в рамках областной программы», — говорится в сообщении.

По условиям программы, размер областных бюджетных средств определяется из расчета не более 70% от стоимости техники, посадочного материала и сельскохозяйственных животных. Доля средств получателей и/или средств софинансирования из других местных бюджетов составляет не менее 30%.

«Есть надежда, что областная программа будет работать и в следующем году, а депутаты поддержат направления на нее средств из областного бюджета. Сейчас же поддержку получают перспективные кооперативы, которые уже сейчас готовы расширять собственные мощности. Механизм выделения средств — на контроле. Их в кооперативах должны освоить до конца года. И уже с начала следующего года мы проконтролируем насколько успешно они их использовали», — сказал глава глава ОГА Виктор Карпенко. 

Рассмотрели и согласовали ходатайство о выделении субвенции из областного бюджета на 1,926 млн грн. Это — 70% от общей стоимости заявленных четырьмя кооперативами проектов. Средства сначала получат РГА, откуда их перенаправят уже непосредственно сельскохозяйственным кооперативам.

В частности Монастырищенской РГА направят для финансовой поддержки СОК «Агроселбуд» 210 тыс. грн и СОК «Быки Черкащины» почти 721 тыс. грн; Смелянский РГА для финансовой поддержки СОК «Смиляночка» 303 тыс. грн; Звенигородской РГА для финансовой поддержки сельскохозяйственного обслуживающего кооператива «Дружба плюс» 692 тыс. грн.

«Все кооперативы документально обосновали необходимость и подтвердили свою готовность освоить выделенные им средства на развитие собственного дела», — подытожили в ведомстве.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги