logo

Финансы

Большинство внеплановых налоговых проверок — неправомерны Источник фото: AgroPortal.ua

Большинство внеплановых налоговых проверок — неправомерны

Финансы 29 сентября 2019. 08:00 354

Неоднократно было доказано, что большинство внеплановых выездных налоговых проверок незаконны и вредят бизнесу.

Об этом на конференции «Финансы и налоги в агробизнесе», организованной информационной компанией ПроАгро рассказал руководитель практики налогового и таможенного права юридической компании Winner Александр Наконечный.

По его словам, актуальность внеплановых проверок обусловлена большим количеством проблемных контрагентов на рынке. «80% налоговых сообщений и решений, которые принимаются налоговыми органами касаются проблемных контрагентов. Они имеют определенные недостатки в своей деятельности, что может создавать для добросовестных плательщиков налогов негативные влияния, вроде дополнительных начислений и налоговых штрафов», — говорит Александр Наконечный.

Он отметил, что если в 2017–2018 гг было получение разрешений от следственных судьей, в результате чего назначались внеплановые проверки. На сегодня этот подход уже не актуален. «Сегодня в налоговой работает инструмент запроса к плательщику налогов, который позволяет более комплексно подойти к вопросу отдельно взятого контрагента», — добавил он.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги