logo

Финансы

Аграрные расписки запустят еще в трех областях

Аграрные расписки запустят еще в трех областях

Финансы 25 ноября 2015. 13:55 1034

К проекту аграрных расписок в ближайшее время присоединятся еще три области — Одесская, Волынская и Киевская.

Об этом рассказала заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая, сообщает Минагропрод.

По ее словам, результаты внедрения аграрных расписок в Винницкой, Черкасской и Харьковской областях обнадеживающие: все больше аграриев начинают использовать этот простой, но эффективный механизм.

На Полтавщине в проекте аграрных расписок приняло участие уже более 10 аграрных предприятий и выдано 10 расписок. После успешного запуска в Полтавской области, проект стартовал в Черкасской, Харьковской и Винницкой областях. В Черкасской области уже оформлена одна расписка.

«N. B.!» Участники рынка вынесли вердикт аграрным распискам (обновлено 19.10.2015)

«Мы благодарны ЕБРР и IFC за поддержку в процессах внедрения аграрных расписок на территории Украины. Европейский банк реконструкции и развития объявил о намерении реализовать соответствующую программу содействия в применении аграрных расписок для финансирования малых и средних агропредприятий. А IFC проведет обобщение предложений бизнеса и будет сопровождать процессы формирования единого концептуального подхода. Внедрение оптимальной концепции даст максимальный эффект для привлечения инвестиций», — отметила Владислава Рутицкая.


Для справки: Проект аграрных расписок был запущен в 2014 г. в Полтавской области. Он принес почти 20 млн грн: выдано 9 товарных и 1 финансовая расписка, средний размер обязательств по одной — около 3 млн грн.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги