logo

Финансы

Аграрные расписки пошли в свиноводство

Аграрные расписки пошли в свиноводство

Финансы 05 октября 2018. 18:00 640

Крупнейший американский производитель оборудования для свиноводства HOG SLAT присоединился к проекту Международной финансовой корпорации (IFC) «Аграрные расписки в Украине».

Об этом сообщили в украинском представительстве компании, говорится в сообщении Ассоциации свиноводов Украины.

Презентация нового для отечественного свиноводства механизма финансирования состоится 18 октября. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными участниками программы.

«Как ожидается, первая аграрная расписка в свиноводстве будет заключено уже в этом месяце. Распространяться она на комплекс оборудования производства HOG SLAT», — говорится в сообщении.


Для справки: проект «Аграрные расписки в Украине» внедряет Международная финансовая корпорация (IFC) при поддержке правительств Швейцарии и Украины в партнерстве с производителями и поставщиками ресурсов для агропромышленного производства.

Инструментом аграрных расписок могут пользоваться все без исключения сельхозпроизводители — от небольших до агрохолдингов. По данным IFC, в настоящее время их оформляют преимущественно средние и мелкие хозяйства — 53% и 38% соответственно.

HOG SLAT, Inc. — американская компания с 49-летней историей, один из мировых лидеров на рынке оборудования для промышленного свиноводства и птицеводства. В структуре компании действует отдел R&D (исследований и разработок). Тестирование проводятся на базе собственных лабораторий и ферм (TDM Farms, 25000 свиноматок), а также в научных центрах США и Европы. Украинское представительство компании создано в 2011 г.

Новости

Показать все

Блоги