logo

Финансы

Аграриям за покупку сельхозтехники компенсируют 7 млн грн

Аграриям за покупку сельхозтехники компенсируют 7 млн грн

Финансы 12 сентября 2017. 10:44 580

Почти 50 клиентов «Ощадбанка», агропромышленные предприятия из 14 областей Украины, в августе 2017 г. стали участниками правительственной программы приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства с компенсацией 20% их стоимости из госбюджета.

Через «Ощадбанк» ими было приобретено 64 единицы техники и оборудования для сельскохозяйственной деятельности у отечественных производителей на общую сумму 35,4 млн грн. В течение месяца, согласно поданным заявкам, аграрии получают более 7 млн. грн. государственной компенсации, гововрится в сообщении банка.

«Продолжаем принимать заявки от клиентов. Значение программы для аграриев трудно переоценить, ведь благодаря ей государственную поддержку одновременно получают как отечественные производители сельхозтехники, так и ее покупатели — производители сельхозпродукции», — отметила директор департамента микро-, малого и среднего бизнеса «Ощадбанка» Инна Кравчук.


Для справки: «Ощадбанк» — уполномоченный банк правительственной программы поддержки АПК. Открыв счет и осуществив оплату техники и оборудования через «Ощадбанк», сельхозпроизводители получат 20% компенсации на безвозвратной основе. Обработка пакета документов для получения возмещения является бесплатной.

В рамках государственной программы на 2017 г. для аграриев предусмотрено 550 млн грн. На 2018 г. сумму планируется увеличить до 900 млн грн, а в 2019–2021 гг. — до 1,5 млрд грн. Список техники, 20% стоимости которой компенсируется за счет государственного бюджета, размещен на сайте Минагропрода, там же процедура предоставления компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства — по ссылке.

Новости

Показать все

Блоги