logo

Финансы

Аграриям выплатят дотации за купленную в прошлом году сельхозтехнику Источник фото: kp.ua

Аграриям выплатят дотации за купленную в прошлом году сельхозтехнику

Финансы 04 марта 2020. 15:51 1452

Кабинет министров разрешил компенсировать сельхозтоваропроизводителям стоимость отечественной сельхозтехники, приобретенной ими в октябре–ноябре 2019 г., за счет средств, предусмотренных в госбюджете-2020 на эти цели.

Об этом говорится в сообщении Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

«Принятым постановлением совершенствуется и уточняются отдельные нормы и положения Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства, в частности, в части предоставления возможности сельхозтоваропроизводителям получить компенсацию стоимости техники и оборудования, приобретенных в октябре–ноябре 2019 г. за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на 2020 г. на указанные цели», — говорится в сообщении. 

Направление средств будет происходить через уполномоченный банк, который подпишет с министерством меморандум об общих принципах сотрудничества.

Компенсация будет предоставляться сельскохозяйственным товаропроизводителям на безвозвратной основе в размере 25% стоимости техники и оборудования (без учета НДС).


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги