logo

Финансы

Аграрии с 1 января должны платить налог со сданной в аренду недвижимости Источник фото: zernocentr.ru

Аграрии с 1 января должны платить налог со сданной в аренду недвижимости

Финансы 05 февраля 2019. 14:56 1136

Сельхозпроизводители с 1 января 2019 г. должны платить налог на недвижимое имущество, переданное в аренду.

Об этом говорится в сообщении Главного управления Государственной фискальной службы в Ивано-Франковской области.

Так, законом Украины от 23 ноября 2018 г. № 2628-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины по улучшению администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов» изменена норма по применению сельскохозяйственными производителями льготы по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Согласно п 266.2.2 «ж» п. 266.2. статьи 266 Налогового кодекса Украины, с 1 января 2019 г. налогом не облагаются здания, сооружения сельскохозяйственных товаропроизводителей (юридических и физических лиц), которые отнесены к классу «Здания сельскохозяйственного назначения, лесоводства и рыбного хозяйства» (код 1271) Государственного классификатора зданий и сооружений ДК 018-2000, при условии, что такие объекты не сдаются владельцами в аренду, лизинг, ссуду.

«Таким образом, с 1 января 2019 г. сельхозпроизводители, которые предоставляют в аренду, лизинг или ссуду здания или сооружения сельскохозяйственного назначения, лесоводства и рыбного хозяйства, являются плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка», — говорится в сообщении.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги