logo

Финансы

10 групп сельхозпроизводителей юга Украины получат гранты

10 групп сельхозпроизводителей юга Украины получат гранты

Финансы 19 ноября 2020. 16:56 1337

Группы производителей овощей, ягод, фруктов, меда из Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей, получат грантовую поддержку в размере 15 тыс. канадских долларов. 

Об этом говорится в сообщении Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP).

«Эта грантовая программа поможет группам заложить основы для устойчивого развития и поможет им быть лучше подготовленными к неожиданным и неблагоприятных событий, включая вспышки COVID-19, следствием которых является разрыв традиционных связей, уменьшение доступа к традиционным рынкам сбыта, экономические ограничения и тому подобное», — объясняют эксперты. 

Так, денежную поддержку пожно получить на: 

улучшение бизнес-процессов (например, производительность, уменьшение затрат времени, изменение технологии) через механизацию и автоматизацию;

внедрение послеурожайной доработки и практик (добавленная стоимость, улучшение качества, безопасности продукции) через хранение, охлаждение, упаковку, переработку, другое;

улучшить логистику (расширение и доставка продукции на новые рынки, включая конечных потребителей);

ввести сертификацию производства в соответствии с украинским, международным стандартам.

«Программа должна стать не просто источником грантовой поддержки, но и стимулом для улучшения работы, дальнейшего развития, стабильности и устойчивости объединений производителей, — говорит менеджер Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства Дмитрий Николаев,. — Группы нуждаются не только технической помощи, но и улучшение бизнес-планирования и организации процессов, связанных с реализацией продукции, улучшении производительности путем внедрения новых технологий».

Продолжительность конкурса — 5 месяцев , в течение которых 20 групп-претендентов из общего количества групп пройдут обучение и получат новые знания, навыки по различным направлениям: от агрономии до сбыта, почувствуют себя настоящей организацией, способной работать вместе и идти к конечной цели.

На первом этапе планируется отобрать 10 победителей, которые получат финансирование от проекта.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги