logo

Украина

Зерновозы чаще всего заказывают под долгосрочные контракты с Укрзализныцей Источник фото: Facebook // Євген Кравцов

Зерновозы чаще всего заказывают под долгосрочные контракты с Укрзализныцей

Украина 18 августа 2020. 15:59 1140

Результаты первого месяца внедрения услуги по предоставлению вагонов под погрузку на долгосрочной основе оказались удачными. В ближайшее время планируется увеличить количество подвижного состава, выделенного под такие перевозки. 

Об этом рассказал директор Департамента коммерческой работы АО «Укрзализныця» Андрей Мирошников, сообщает «Медиацентр «Магистраль».

По его словам, услуга продемонстрировала свою востребованность. Если в начале для ее осуществления предполагалось 10% погрузочных мощностей компании, то сейчас рассматривается вопрос увеличения доли до 50% с ростом в перспективе до 70-80%. Сейчас обсуждается на уровне правления общества вопрос предоставления еще нескольких тысяч вагоноотправлений в месяц.

На сегодня по долгосрочным контрактам наиболее востребованными остаются зерновозы. Свой вклад в улучшение транспортировки зерновых сделали и владельцы припортовых элеваторов. Они, по словам Андрея Мирошникова, инвестировали в развитие мощностей по перевалке на своих предприятиях. В результате, динамика перевозок агропродукции через морские торговые порты является позитивной.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги