logo

Украина

Земельные торги выходят на Prozorro

Земельные торги выходят на Prozorro

Украина 24 сентября 2018. 16:58 981

Площадка «Prozorro.Продажи» в ближайшее время запустит электронные аукционы по продаже прав аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности.

Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов на своей странице в Facebook.

«Совсем скоро на «Prozorro.Продажи» стартуют аукционы по аренде земли, постановление о «пилоте» которых было принято два месяца тому! Учитывая чувствительность вопроса, мы делаем все очень четко и в соответствии с законом», — написал он.

По словам Нефедова, за эти два месяца была разработана новая электронная процедура (MVP), которая соответствует всем требованиям закона.

«Подготовили необходимые регуляторные документы. А также заручились поддержкой международных партнеров. Министерство экономического развития подписало меморандум с TAPAS по внедрению прозрачных и эффективных аукционов по правам аренды земельных участков государственной собственности через ProZorro.Продажи», — добавил чиновник.


Для справки: 17 сентября ГП «СЕТАМ» Министерства юстиции запустило электронные торги по правам аренды земельных участков, находящихся в госсобственности. В то же время земельные аукционы традиционного формата продолжают действовать.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги