logo

Украина

Запущена интерактивная карта всех сельхозугодий мира

Запущена интерактивная карта всех сельхозугодий мира

Украина 27 октября 2018. 11:55 1813

Минский стартап OneSoil запустил интерактивную карту сельскохозяйственных полей.

Об этом пишет Prnewswire.com.

В список вошли 42 европейские страны и США. В OneSoil Map Украина занимает второе место по площади угодий после США: 35,9 млн гектаров при 2 млн участков. На третьем месте расположилась Франция — 25,7 млн гектаров, поделенных на 7 млн участков.

Как отмечают в компании, в Украине наиболее активно площади засевают кукурузой (14,8 млн га) и пшеницей (5,4 млн га). По совокупной площади полей лидирует Одесская область (2,4 млн га). Средняя площадь участка — 17,9 га, в то время как крупнейшее поле достигает 2 тыс. га.

«Карта OneSoil была создана, чтобы выявить местные и глобальные тенденции в растениеводстве и сделать эти тенденции доступными для всех представителей агросектора. Это помогает прогнозировать рыночную эффективность как в региональном, так и в страновом масштабах и способствует эффективному принятию решений для агропроизводителей», — сказал генеральный директор и основатель OneSoil Слава Мазай.

Сама карта является продолжением платформы цифрового земледелия OneSoil , которая автоматически обнаруживает поля, идентифицирует культуры, контролирует развитие завода посредством изменений индекса растительности и т. д. — все это бесплатно. Фермеры могут оставлять заметки на мобильных и веб-платформах OneSoil и делиться этими заметками со своими коллегами. OneSoil также предлагает продукт, который позволяет фермерам и агрономам рассчитывать правильное количество удобрений для использования в разных зонах поля, помогая фермерам экономить на удобрениях и уменьшать загрязнение подземных вод.

«Мы ежедневно обрабатываем большие объемы данных, чтобы обеспечить точное сельское хозяйство для всех. К 2020 году OneSoil будет доступен во всем мире. Наша миссия — способствовать прогрессу в agtech и сделать продукты Agtech доступными для каждого фермера на Земле», — сказал Мазаи.

Команда OneSoil планирует добавить больше данных и стран в следующем году, сделав ее открытым для всех источников данных о мире.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги