logo

Украина

Законопроект об аграрных расписках оправили на доработку

Законопроект об аграрных расписках оправили на доработку

Украина 19 мая 2020. 15:35 666

Верховная Рада Украины сегодня, 19 мая 2020 г., не приняла проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно функционирования и обращения аграрных расписок» №2805.

Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента. 

Как отметил председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, комитет рекомендовал принять законопроект за основу.

По результатам голосования законопроект не набрал необходимого количества голосов для принятия за основу и 246 голосами был направлен на доработку.

При этом, парламентарии за основу проект закона «О внесении изменений в Раздел X «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия животных» (№3398).

Документом предусматрено продление на 1 год полномочий региональных служб по осуществлению государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на границе, чтобы избежать остановки осуществления указанного контроля и надзора при осуществлении экспортно-импортных операций, которое может иметь место вследствие наложенных в условиях карантина ограничений на проведение конкурсов на назначение государственных служащих.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги