logo

Украина

Закарпатье отказывается закрывать станции по указке Укрзализныци Источник фото: tr-express.ru

Закарпатье отказывается закрывать станции по указке Укрзализныци

Украина 05 сентября 2018. 19:00 984

Глава Закарпатской области отказывается закрыть для выполнения грузовых операций десять железнодорожных станций на территории области.

Об этом заявил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в ответ на письмо Ужгородской дирекции железнодорожных перевозок ПАО «Украинская железная дорога» с просьбой дать разрешение на закрытие этих станций с целью оптимизации работы транспорта и уменьшения убытков для железной дороги.

Как отмечается, речь идет о станциях Большой Березной, Жорнава, Есень, Кольчино, Чорнотисов, Рокосов, Боржава, Буштино, Тячив и Солотвино. 

«Из Киева к нам постоянно приходят обращения с требованиями оптимизировать, сократить или закрыть бюджетные учреждения в отрасли образования, медицины, соцзащиты и тому подобное. Однако мы едва ли не единственная из областей Украины, где количество населения не сокращается, а увеличивается, поэтому за последние три года мы не сократили ни одного учреждения. Напротив, открываем новые школы, детсадики, амбулатории», — отметил Москаль.

Поэтому, по его словам, Закарпатская облгосадминистрация категорически против закрытия любых производственных объектов на территории области, в первую очередь, инфраструктурных.


Для справки: в конце апреля и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов высказался за частичное или полное закрытие 170 малодеятельных грузовых станций.

После ряда консультаций с бизнесом и экспертами принято решение о закрытии 27 станций, еще для 65 будут пересматриваться критерии грузооборота.

Новости

Показать все

Блоги