logo

Украина

Японцы увеличат закупку украинской агропродукции Источник фото: president.gov.ua

Японцы увеличат закупку украинской агропродукции

Украина 23 октября 2019. 16:19 573

Японская трейдинговая компания Marubeni Corporation намерена расширить номенклатуру агропромышленной продукции, которую закупает в Украине.

Об этом шла речь во время встречи Президента Украины Владимир Зеленского с руководством компании Marubeni Corporation, говорится в сообщении на сайте главы государства.

Как отмечается, представители Marubeni Corporation рассказали, что уже поставляют из Украины в Японию зерновые и молочную продукцию и рассчитывают на расширение перечня агропромышленной продукции. В Украине они также реализуют экологические проекты, например поставляют солнечные панели.

В то же время Владимир Зеленский, а ходе встречи Владимир Зеленский сообщил, что в начале октября в Украине был подписан закон о стимулировании инвестиционной деятельности, который призван улучшить инвестклимат.

«Мы очень серьезно настроены на реформы. Мы усиливаем на законодательном уровне защиту бизнеса от неправомерных действий или бездействия разрешительных органов», — отметил Глава государства.

Также Президент заявил, что Украина выходит на завершающую стадию масштабной приватизации.

«Мы подготовим правовую базу для приватизации более 500 госпредприятий. Наши приоритеты: дерегулирование с переходом на онлайн-услуги государства для бизнеса; ликвидация теневой экономики и коррупционных схем; развитие инфраструктуры; оптимизация налоговой системы; введение в Украине европейских стандартов», — подчеркнул Владимир Зеленский.

Глава государства призвал собеседников инвестировать в мусороперерабатывающие заводы в Украине, вспомнив экологические проблемы во Львове и других украинских мегаполисах. Кроме того, Президент обратил внимание представителей японской компании на возможность инвестирования в строительство дорог в Украине.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги