logo

Украина

Вступило в силу решение о признании в ЕС украинской сертификации семян Источник фото: seriouseats.com

Вступило в силу решение о признании в ЕС украинской сертификации семян

Украина 17 ноября 2020. 08:00 1067

Решение о признании эквивалентности украинской системы сертификации семян требования Европейского Союза вступило в силу. Таким образом семена зерновых, кукурузы и сорго из Украины получили полноценный доступ в ЕС.

Об этом сообщила Семенная ассоциация Украины на своей странице в сети Facebook.

«Украина прошла все этапы процедуры ЕС — и теперь, по истечению 20 дней с опубликования в Официальном Вестнике, окончательно вступило в силу решение Европейского Парламента и Совета ЕС от 21 октября по предоставлению эквивалентности семян из Украины», — гововрится в сообщении.

В ассоциации отметили, что благодаря завершению признания эквивалентности в ЕС Украина получила возможность экспорт, а Европу семян следующих культур: овес, ячмень, пшеница, пшеница твердая, рожь, тритикале, рис, сорго зернового и кукурузы.

«Экспорт возможен для сортов, которые зарегистрированы непосредственно в странах ЕС (не только в Украине). А по отношению к семенам, при этом, соблюдены соответствующие фитосанитарные требования», — подытожили в ассоциации.


Для справки: 7 октября 2020 г. Европарламент в первом чтении поддержал признание системы сертификации семян Украины эквивалентной ЕС.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги