logo

Украина

Всемирный банк: Ведение бизнеса в Украине становится более неопределенным Источник фото: worldbank.org

Всемирный банк: Ведение бизнеса в Украине становится более неопределенным

Украина 05 октября 2018. 08:00 1147

Экономический рост в Украине в первой половине 2018 года составил 3,5%. Вместе с этим, сама экономика страны находится по большему счету в «тени».

Об этом во время пресс-конференции сообщила Директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сато Какхонен.

По ее словам, таких показателей удалось достичь за счет раннего урожая и увеличению внутреннего потребления. При этом, ведение бизнеса становится более неопределенным, что в какой-то мере отпугивает инвесторов. На это влияет несколько факторов.

«Глобальные финансовые рынки повлияли на проседание украинской экономики, потребность Украины в финансах, а также цены на экспортную продукцию. В этих условиях необходимо как можно быстрее проводить реформы и выполнять договоренности с IFC», — отметила Сато Какхонен.

Директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины подчеркнула, что в случае выполнения обязательств и успешного проведения реформ, экономический рост Украины в 2018 составит 3,3%, в 2019 — 3,5%, в 2020-2021 — может превысить 4%. По пессимистическому сценарию, рост снизится до 2% уже в следующем году.

«Только путем улучшения условий ведения бизнеса, Украина сможет привлечь иностранных инвесторов, которые помогут стабилизировать макроэкономическую ситуацию», — говорит Сато Какхонен.

Она подчеркивает, что за последние 3 года в этом направлении были сделаны колоссальные усилия, однако пока этого недостаточно, чтобы вывести страну из кризиса.

«Сейчас не время для парламента пренебрегать всеми достижениями, чтобы не сделать ситуацию еще хуже», — сообщила она.


Для справки: Всемирный банк снизил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2018 году с 3,5% до 3,3%.


Наталия Ключникова, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги