logo

Украина

Возможности для Украины: Узбекистан упрощает импорт продовольствия Источник фото: afk.kz

Возможности для Украины: Узбекистан упрощает импорт продовольствия

Украина 04 ноября 2020. 19:00 959

Украинские компании могут воспользоваться новыми преференциями для участия в биржевых торгах в Узбекистане.

Об этом рассказали представители Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи в ходе видеоконференции с украинскими представителями Министерства иностранных дел, сообщает пресс-служба Совета экспортеров и инвесторов при МИД Украины.

«В частности, для нерезидентов-продавцов муки, масла, сахара и пшеницы упрощается процесс аккредитации — сейчас необходимо предоставлять лишь заявление-акцепт», — говорится в сообщении.

Также вводится участие в торгах без залогового обеспечения. Ранее залог составлял до 10% от суммы сделки. Новые правила будут действовать до апреля 2021 г.

Кроме того, Государственный таможенный комитет Узбекистана будет обеспечивать расчеты таможенных платежей по сделкам, заключенным через зарубежные торговые площадки биржи, исходя из цен, указанных в договорах.

В то же время оператор железнодорожной сети АО «Узбекистон темир йуллари» будет осуществлять перевозки упомянутых товаров по заключенным через биржу сделкам с зарубежными партнерами с применением внутренних тарифов на железнодорожные перевозки.

 


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги