logo

Украина

Владелец Vioil назвал 4 шага к успешному бизнесу Источник фото: AgroPortal.ua

Владелец Vioil назвал 4 шага к успешному бизнесу

Украина 06 ноября 2015. 17:55 2071

Компания ViOil долгое время замыкала десятку украинских производителей подсолнечного масла. Сейчас она стоит на втором месте после группы «Кернел», оставив позади себя Cargill и «Креатив».

Об этом в интервью изданию Landlord рассказал владелец ViOil Виктор Пономарчук.

«Одно из правил: строить бизнес, который завтра будет работать лучше, чем сегодня. То есть движение вперед и борьба за результат», — говорит он.

Второе: всестороннее рассмотрение вопроса. По словам Виктора Пономарчука, иногда отличная идея сходит на нет из-за того, что недостаточно внимания было уделено деталям и нюансам.

Правило третье: делегировать ответственность и полномочия. «Если собственник постоянно сосредоточен на операционной деятельности, он никогда не построит крупный бизнес. Все будет замыкаться на физических возможностях владельца», — считает он.

И наконец, команда — это самое главное, говорит владелец ViOil.

«Я в этом направлении все время учусь. В том числе на своих ошибках. Самое большое разочарование бывает в людях. С человеком можно споткнуться по самым разным причинам. Он может быть профессионалом, но его губят чрезмерные амбиции, неспособность работать с другими. Мне нравятся люди, у которых есть творческий потенциал. Одно из моих, как я считаю, лучших качеств — способность слышать хорошие идеи. Это здорово помогает строить бизнес. Большинство хороших идей было подхвачено от кого-то из менеджеров», — рассказал Виктор Пономарчук.


Для справки: Виктор Пономарчук в в 1997 г. создал компанию «КМТ», а уже в следующем году купил два МЖК в Виннице и Черновцах. В 2006 г. он вышел из «КМТ» с агроподразделением, которое стало компанией ViOil. Сейчас Vioil – один из крупнейших и наиболее динамично растущих производителей и экспортеров подсолнечного масла в Украине.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги