logo

Украина

В Укрзализныце говорят, что с логистикой зерна все ок Источник фото: otomoto.pl

В Укрзализныце говорят, что с логистикой зерна все ок

Украина 09 августа 2018. 08:00 399

Железнодорожным транспортом в течение 7 месяцев 2018 г. перевезено 17,7 млн т зерна и зерновых грузов, из них 13,3 млн т — экспорт.

«Укрзализныця» в полном объеме обеспечивает транспортировку предъявленных к перевозке зерновых грузов, говорится в сообщении компании.

В частности, в текущем маркетинговом году, который начался в июле, «Укрзализныця» перевезла 1,9 млн т зерна и зерновых грузов. Это почти на уровне аналогичного периода прошлого года, когда было перевезено почти 2 млн т.

«Укрзализныця» имеет все мощности, чтобы в полном объеме транспортировать все зерновые грузы, предявленные грузоотправителями к перевозке. Главное, чтобы клиенты вовремя предоставляли заявки и заранее планировали свои перевозки. Они должны осуществляться равномерно 7 дней в неделю, даже несмотря на праздничные дни, когда, как правило, частные компании идут на длинные выходные и не дают заявок на перевозку», — отметил директор филиала «Центр транспортной логистики» ПАО «Укрзализныця» Сергей Подгородецкий.

Также, по его словам, в этом году наблюдается падение предъявления к перевозкам этого вида грузов, что обусловлено меньшим урожаем зерновых культур. По данным Минагропрода, нынешний прогноз урожая пшеницы ожидается на уровне 23 млн т против 26,2 млн т по итогам 2017 года.

«Поэтому сейчас наблюдается устойчивая тенденция к росту стоимости зерновых культур во всем мире, и пока только идет работа по подписанию контрактов. Основные перевозки же ожидаются на ноябрь–декабрь. При условии соблюдения грузовладельцами норм погрузки-выгрузки зерновых грузов, имеющегося количества зерновозов достаточно, чтобы ежемесячно перевозить 2,5 млн т зерна и зерновых», — отметил Сергей Подгородецкий.

Новости

Показать все

Блоги