logo

Украина

В Укрзализныце рассказали, кому дадут скидку на ж/д перевозку в порты Азова Источник фото: eurovektrans.com

В Укрзализныце рассказали, кому дадут скидку на ж/д перевозку в порты Азова

Украина 18 июня 2019. 13:32 348

Клиенты Мариупольского и Бердянского морских торговых портов, расположенных на Азовском море, могут получить от АО «Укрзализныця» (УЗ) скидку на перевозку экспортных грузов, соблюдая определенные условия.

Об этом говорится в ответе «Укрзализныци» на запрос «НВ Бизнес».

Как отмечается, от портов поступили обращения и предложения по установлению льготных тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины.

Обращение ГП «Мариупольский морской торговый порт» было вынесено на рассмотрение Тарифного комиссии АО «Укрзализныця», «которая приняла решение предоставить на условиях отложенного тарифа скидку в размере 20% к тарифам Сборника тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в пределах Украины и связанные с ними услуги на перевозки зерновых грузов, отправляемых со станций железных дорог Украины на экспорт через ГП «Мариупольский морской торговый порт».

Однако в УЗ акцентируют, что нужно выполнять гарантированы месячные объемы в размере 30 тыс. т.

«Действие льготного тарифа установлена на период с 1 сентября по 31 декабря 2019», — сообщили в компании.

ГП «Бердянский морской торговый порт» обратился по предоставлению скидки к тарифам на перевозку железнодорожным транспортом металлопродукции объемом 40 тыс. тонн ежемесячно в размере не менее чем 20%. Но для вынесения вопроса на рассмотрение тарифной комиссии АО «Укрзализныця» железнодорожники предложили порту предоставить гарантийные письма отправителей относительно объемов запланированных перевозок грузов железнодорожным транспортом через Бердянский порт.

«На сегодняшний день официальных ответов о гарантиях объемов в адрес общества не поступало», — сообщили в «Укрзализныце».


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги